365bet开户娱乐
德育广角
德育广角
您所在的位置:首页 > 德育广角 - 德育广角 > 正文
【德育广角】追春
上传时间:2013/4/16 已被浏览 207 次 【返回列表

 迎春·追春

                        调兵山市第一中学八年一班  王政

    轻轻掩合书本,窗外麻雀轻啼,雪水融化,树枝轻轻摇着,笑着,春天来了。

                                     ————题记

   春天,如此美好,我多么感谢我有一双明亮的眼睛,可以看到春的芽枝吐绿,万物复苏。我感受到了春天的阳光,给万物以生机,给人以温暖。

   冬天的严寒渐行渐远,春姑娘提起绿色的花边裙,轻踏着华尔兹,旋转着,来到了世间。她轻叩麻雀的窗门,麻雀醒来跳上枝头,叽叽喳喳地歌唱,欢呼,跳跃,吵醒了小草,小草急急忙忙地钻出来,要看看热闹。春姑娘笑着,旋转,秀发轻拂,拂过杨柳的长枝,杨柳想多闻一闻春姑娘的发香,一股脑儿地挤了出来。春姑娘喜欢绿色,她飞舞着,带起一阵清风,风里还留着她的体温,暖暖的,掠过草地又夹了草的清香。

   春姑娘笑着,她轻轻地抚着桃枝,使得桃花尚未开放便已羞红了脸,浅浅的,粉嘟嘟的,像春姑娘那白皙细嫩的皮肤。

   我便靠在桃花树下等花开放,只想闻一闻那淡淡的花香。春姑娘温柔地望着天空,天空清晰得如她明亮的眸子,春姑娘笑了,柔柔的白云为她轻遮阳光。阳光洒在地上,要融化残余的白雪,白雪反射着阳光,像散落的金子,那是春姑娘的发饰吧!

   白雪慢慢融化,化成晶莹的雪水,喂饱了小草和大树,小草泛着青翠的绿,别样新鲜,大树伸展枝条,好像要长到天上去。

   我看着看着入了迷。

   小鸟叫嚷着也要喝水,春姑娘轻挥衣袖,滴滴答答地下起了雨,我顽皮地在树林间和雨滴捉迷藏,好多雨滴找到了我,淘气地钻进我的衣服,把我淋了个精湿……

   雨后,大树挺拔,小草亮绿,小鸟抖抖身上的雨水,满足地欢呼歌唱,天空被洗得明亮,泛着浅浅的蓝色,这万物都被洗得精神干净,唯独我狼狈得像落汤鸡。我傻傻地笑,追着春姑娘跑,想牵住她的手,一起去看景色。

   她指了指远方,我知道,她还要去那里把春的消息传递,我追着她,跟随春的脚步,不断成长。